望眼欲穿啊!令颜值上升,获大福报的升级描写版殊胜佛像!

责任编辑:一轮明月 | 发表时间:2017-12-05 11:41:28  |  点击:


2015年四月初九四会宝林寺第一座僧伽吒塔开光典礼上,来自全国的很多师兄第一时间结缘到了天悦名坊新推出的殊胜法宝:21尊白描佛像功德本。法会上拿到的每一位师兄都非常开心欢喜赞叹。终于有因缘可以描画佛像了。很多大乘佛子早就知道了亲自造佛像,描画佛像的功德,可惜缘于自己没有绘画才能,又不懂雕塑工艺,曾经一度觉得这个功德福田此生无缘!


然而因大家精进抄写《僧伽吒经》,参与僧伽吒塔的建造,福报一下提升的缘故啊!竟然有白描佛像这样的形式出现,以前福报不够见得少甚至没有见过,没有听说过。一时大家都争相结缘,不过挺遗憾,第一版的白描佛像因采用屏风拉页的方式,需要大量的手工制作工序。一天能供应大家请的数量也就是一两百本,远远供不应求啊!天悦名坊的师兄也上火,供应不上给大家,心里一直也是纠结,常常断货,师兄们想多请根本没办法,一直只供应个人师兄请,基本物流整箱请的都只能忍痛拒绝。

痛定思痛!终于在今年春季,天悦名坊准备将白描佛像改版了,放弃了原来屏风拉页的版式,采用与抄经本同样的纸张,规格和装订方式。内蒙一位师兄发大心全力配合,一次一次修改,终于在11月初,重新升级问世。期间断货3个月,多少师兄望眼欲穿啊!问了一次又一次,一直在等待。不过天悦名坊每一次的出品都没有让师兄们失望过,此次经过几个月时间,将《白描佛像》由原先的21尊佛像升级到32尊,而且佛像设计更为精美,包含了释迦牟尼佛、五方佛、华严三圣、东方三圣、西方三圣、五大菩萨、八大菩萨等。来看看一上架的升级版佛像大家的反应吧。截图最直接最说明问题!





很多妈妈们为了培养孩子的绘画细胞,并为孩子从小积累福报也是一直在期盼啊!






看,小伙伴暑假出去玩的时间减少了哦,认认真真的描画佛像!


因改编版后装订速度加快,印刷成本也降低了(原来的版本一本成本接近8元,改版后的成本一本3.8。不过现在每批成本都会不同,纸张原料的成本一直在浮动),等请佛像的高峰期一过,师兄们应该可以多请了。希望更多佛子结缘,推广流通,利益更多众生。




以下是古时候修行人描绘佛像的感应:


(一)翟楫,住在湖州的四安镇,到了五十岁还没有子嗣;于是绘画观世音菩萨像,诚恳祈祷极为虔诚,他的妻子才怀孕;当时梦见白衣妇人,用盘子送来一个儿子,非常俊美清秀,妻子大喜,想要取抱下来,突然一头牛横阻在中间,竟然得不到。

不久生了一个儿子,但是只养活到满月就夭折了;夫妻俩又象此前一样祈祷,有听到这个梦的人告诉他们说:“你们爱吃牛肉,难道不是这个原因吗?”翟楫立即恭敬发誓,全家不再吃牛肉。再次梦见以前那位白衣妇人送来儿子,去抱居然可以得到,不久,妻子生下孩子,长大成人。(出自《观音慈林集》)





(二)释智猛,少年时非常愚痴,甚至不能分辨事物。他的父亲为此,用钱三十文,画文殊菩萨像,让他面对着像。后来,父亲梦见佛像放光明,光明进入儿子头顶。醒来后发现孩子自然具有辨才和智慧,犹如学法多年的比丘一样,更能质辨经律等如原文无二、精通所背诵的文义,无所不了。出家之后,才智超人,号曰智猛。传说文殊菩萨,曾化作梵僧,而来此土,见过智猛。(出自《三宝感应要略录》)




建议:


文殊菩萨,是诸大菩萨中,代表智慧悉地的,故曰“大智文殊师利菩萨”。希望为孩子增长智慧聪明的父母,可效仿此例,多参与造作、绘画文殊菩萨像,必定有大智慧利益于孩子。


三)凉州人姚徐曲,很小父母就去世了,后来为父母画千手千眼观自在菩萨六种形像,于旧宅中而供养,。到了第二年的七月十四日夜,空中有声音呼叫:“徐曲!”,他不知什么因由,就问:“是谁?”,空中声音回答:“我们是你的父母亲,因为以前肆意造恶业,堕地狱吞热铁丸。


到去年二月十八日,有六位沙门,威光赫赫,进入地狱城;狱卒见到生恭敬心,不敢遮挡阻碍。他们入地狱后,摄收光明,为我等解说佛法;刚开始时,我们无法懂得所说妙法,他们就渐渐诱导教化;因此缘故,超生天界的有百千人,我们生在第二层天,刚知道这是因为你的恩德。


由于天上享受快乐没有间断,享受之外的事情,容易忘记,所以来迟了!”徐曲问:“有什么凭据,证明你们是我父母?”回答说:“你不相信我所说,可以打开我们为你所藏的黄色箱子,里面有为你收藏的金钱百丸!”说完没有声音了。次日见到藏箱,诚如所言,因而欢喜交集;又见计算画像的日期时间,完全符合所说。(出自《三宝感应要略录》)




(四)道宣律师问天人:“在汉地所发现的佛像,都说是阿育王的四女所建造,这事不是幽冥则难以知道真相,请问此事究竟如何?”天人说:“这是事实,不必怀疑。因为阿育王的四女长的面目丑陋,她想绘画佛像求福,可是她所画的佛像,也和她自己一样的不好看。


她发愿说:‘佛的相好圆满,异于常人,怎么会如我一样丑陋呢?’如此苦苦的祈祷,经年累月,感佛现身,她自己的丑陋身相,也突然改变成端庄美丽;阿育王问她相貌大变的原因,她就说了自己发愿造像的事;于是感报佛恩,此后就广造佛像,送往各地供养。


现在的北山、玉华、荆州、长沙、扬都,高悝,以及现在的京城崇敬寺佛像,都是此女所造。阿育王将这些像,敕令鬼神,随缘所感,流传四方,以便开化众生感悟佛法。(出自《道宣律师感通录》《法苑珠林》)



(五)隋朝,江都安乐寺,释惠海,俗姓张,是清河武城人;他精通娴熟经论,但是平时以净土为功课,专精致感;忽然,有一位齐州僧人道铃,送来一幅阿弥陀佛像,并说:“这是天竺鸡头摩寺,一位五通菩萨,乘空往彼极乐世界,所画的阿弥陀佛仪容。”既然冥冥中,会满足平素的心愿,惠海于是深怀礼忏,再瞻视佛像时,发现神光闪烁;心中思维计度,觉得是非常稀有的幸事,于是临摹图画,希望离苦,愿生极乐净土,没齿为念;到了这天晚上,惠海忽然起来,象往常一切面朝西边,礼拜以后,结跏趺座,到天刚亮时才往生,颜色怡悦安和,宛如神识还在一样,当时六十九岁。(出自《三宝感应要略录》)






想要知道造佛像的种种功德利益,可以阅读《大乘造像功德经》。

若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。--《地藏菩萨本愿经》



我们无始劫以来曾造下无数的恶业,我们也想消除业障、增长福慧,家庭和睦、工作顺利、学业有成、家族兴盛,今生往生极乐净土,那么建议大家都来描绘佛像吧,建议一人至少都要描写7本,功不唐捐!



用金色笔直接描在线条上,不求速度,只求质量,发心至诚,功德无量。在描佛像时,可以观想诸佛菩萨加持,放大光明,一切众生受此光明,业障净除,尽皆往生佛国净土。


天悦名坊流通的手抄本佛经、白描佛像,描写完之后都可以回寄装藏在僧伽吒塔中,永久供奉!


免费结缘《白描佛像》方式:


1、淘宝店搜索“天悦名坊”,或是淘宝直接搜索“2971584”也可进入店铺。


2、不会网上恭请的师兄,可联系13310895827。


转发即是功德!


想要知道描佛像更多感应,点击阅读:


这样去做,有求必应,但99%的人都会错过。(深度好文)


Copyright © 2013 txpt123.com 天祥菩提精舍 - 愿您永具菩提心 ! All Rights Reserved.
联系我们: txpt123@126.com 粤ICP备13031125号 网站统计
愿您永具菩提心,早证菩提!
回到顶部