大多数佛教徒都不知道农历7月必做的一件大事!

责任编辑:一轮明月 | 发表时间:2017-08-22 12:03:46  |  点击:


是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。若一切佛弟子,应常奉持是法。


——《佛说盂兰盆经》


经中说明了作为佛弟子,应当要多做功德回向给自己的现世乃至七世父母。


天悦名坊发起第三期共修《地藏经》活动,通过网络直播平台,让所有师兄都能参与共修。(欢迎转发,功德无量)


7月,是超度先祖、亡灵最好时机的一个月份,在这个月份读诵地藏经回向给他们,效果非常好,希望师兄们珍惜机会,不要错过。


祖先、已逝的先人,对我们现世生活都会有一定的影响,甚至能够影响每日生活、睡眠、身体健康、工作、结婚生子、子孙前途,如果能诵经回向给他们,超度他们,那么也会对我们各个方面有很大的益处。


农历715日,是佛教中的盂兰盆节,是道教中的中元节,按民间说法是鬼节,民间一般说法,初一鬼门开,十五鬼门关。这段时间是阎罗王允许,在鬼道的众生出来受他们子孙的供养,所以这个时候诵经回向给他们效果是非常好的。


有些刚接触佛法的师兄,担心晚上不能念《地藏经》。可以看看学诚法师的开示。


问:师父,听说经常抄写和念诵《地藏菩萨本愿经》会招来很多孤魂野鬼,是这样吗?如果是的话,会不会影响自己家人的运势?本意是想回向给听到的孤魂野鬼和冤亲债主以及亲友、宠物等。恳请师父指点一二。感恩师父!


学诚法师:《地藏经》是大愿地藏菩萨的行谊,佛陀慈心宣说,处处慈悲、处处光明,经中也提到至心读诵的殊胜利益,可是很多人宁可听信“有人说”,也不信佛说,何其颠倒?


所谓招鬼招阴之说,更不如说是引发了自己内心的“鬼”,妄想、怀疑、恐惧、自私……那没事也会想出事来;如果真的一心与地藏菩萨相应,心里充满对三宝的信心、感恩、皈依以及对众生的慈悲,又何怕之有呢?(完)


『世尊,如是阎浮提男子女人临命终时,神识昏昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号。如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。


『世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名,一菩萨名,或大乘经典,一句一偈。我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱。

——《地藏菩萨本愿经》


同时地藏经中也讲了,读诵地藏经可获28种利益“疾疫不临、离水火灾 、无盗贼恶、人见钦敬”,“有求皆从、眷属欢乐、夜梦安乐、先亡离苦”等等。


看完后我们就明白了,不仅晚上可以念,我们还要多念,用心念,为利益众生而念!


天悦名坊发起第三期地藏经共修,愿望众多佛弟子通过共修的力量消业培福,利益先祖,超度亡灵!


日期:

8月22日-9月19日天天共修

(农历7月1日-29日)


时间:每天晚上19:30开始

(备注:7月13日是早上8:30开始)


共修方式:进入天悦名坊网络共修平台,参与共修


点击以下标题阅读:


做了这一件事,轻松超度了让他受苦受难九年的堕胎婴灵!


农历7月全国天天读诵地藏经共修,消业培福,超度亡灵切勿错过!(转发功德无量)


(欢迎转发,功德无量)


读诵地藏经的感应:


1、我的母亲患了慢性鼻炎,天天要点药水十分麻烦而且痛苦,听说这种病还治不好,所以我和姐就想读《地藏经》回向母亲消除业障,希望她身体健康。我们读的《地藏经》小口袋书没有拼音,而且繁体字较多,读一个字就要查字典,一部读下来需要三四小时.就这样我与姐坚持读了一个星期,XX药品也忘记寄了...


一个星期后母亲给我们来电,非常高兴的告诉我,叫我不要买XX药了,早上起床时她的鼻炎好了,一天当中都没有流过鼻水,一至现在两年了都没有复发,神奇吧,就一个星期的时间疾病全康复了,感恩大慈大悲南无阿弥陀佛!南无地藏菩萨!


2、女儿一直注意力不够集中,忍耐力也不好,学习和自我管理都相对很差,特别是她一年到头几乎鼻炎咽炎牙龈炎轮番上阵,没间断过,时不时的口腔还溃疡,还特别怕冷,平时穿的比同龄的孩子多,不敢吹空调,一变天要是受凉就会肚子疼腰痛,吹了冷风或者吃了冷东西就会胃痛泛酸水要吐。为此,经常上医院,检查各项指标,打针吃药也是只能管当时几天。


我给她读《地藏经》之后,晚上她做了一个梦,她第二天对我说,妈妈,我梦见我吐了五条又像鳝鱼又像泥鳅的鱼,最开始是我咬那鱼的颈脖子上的一块肉,还吃下去了,我还记得那个口感像鳝鱼,但是只有那一块是熟的,其别的部位就是生的。


我就开始往外吐鱼了,一共吐了五条鱼。然后她拉着我去菜场找她梦中的鱼,然后我和她买了泥鳅,鳝鱼,黄骨头放生。女儿说妈妈,每次放生之后我都会觉的好舒服,就像我身体里面有个肿瘤被拿掉一样,感觉好轻松。


下午,女儿喝了不少水,她拉了不少浠便,粘液,我突然发现自从我和她吃素以来,她的鼻炎咽炎牙龈炎口腔溃疡以及胃好像变得健康了,没见她说不舒服,夏天下雨起风吹空调电扇也没见她像以前那样怕冷了。


她觉得我《地藏经》念佛放生吃素做施食让她的眼睛鼻子咽喉都变得健康了,平时我念地藏经她就在一旁安静的做作业,来电话了她便帮我接处理这些事,地藏经真实有效的改变了女儿的身心健康。


3、读诵《地藏经》超度9年的堕胎婴灵,点击阅读:

做了这一件事,轻松超度了让他受苦受难九年的堕胎婴灵!


点击原文,可以进入共修平台。


http://www.yy.com/1343767758

(也可以长按网址复制,在手机浏览器打开)


Copyright © 2013 txpt123.com 天祥菩提精舍 - 愿您永具菩提心 ! All Rights Reserved.
联系我们: txpt123@126.com 粤ICP备13031125号 网站统计
愿您永具菩提心,早证菩提!
回到顶部