(原创)简单的施食

责任编辑:梦幻之尘 | 发表时间:2016-10-07 15:07:06  |  点击:



——空云居士的博客


末学的文字都是个人的修行经历及感悟。


末学每天晚上出去施食,旁边有一个小亭子,里面摆放着桌子,椅子。以前,见到这个小亭子,心里就非常紧张,里面阴森森的。最近,这种感觉消失了,能轻松的持咒观想。可能是聚集在那里的鬼魂,通过每天施食,都超度走了。


经常有师兄因为施食,出现种种违缘,来问末学。概括起来,基本都是因为施食有种种功德,就随便找个仪轨,一天多遍去施食。有的连施食是什么法,都没搞明白,偏偏选个最繁琐的仪轨。施食后,家里人突然生病,自己忧郁了,甚至还被附体等。想求功德,反成烦恼。


不否认我施食,最初也是冲着功德去的,但是我非常慎重,施食之前,反复看法师讲解视频,几种施食仪轨也多次研究,并且考虑了很长时间,又问了几个常施食的师兄,听取他们的建议,才开始施食。施着施着,就升起慈悲心,想想鬼道众生苦啊!它们来吃顿饭,在我们持咒,佛力的加持下,就能解脱,转生善道,往生西方极乐世界!这是何等的殊胜!因此,坚持到现在。


有师兄问我用什么仪轨施食,其实是最简单,二分钟即可。出处《佛说救抜焰口饿鬼陀罗尼经》。一杯水加少许米,左手持杯,念诵:


南无本师释牟尼佛(三遍)


嗡阿吽(三遍)


变食咒(七遍)


南无多宝如来(七遍)

南无妙色身如来(七遍)

南无广博身如来(七遍)

南无离佈畏如来(七遍)


右手弹指(拇指与中指)七次,向上拨出。回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,须发菩提心,尽此一报身,同升极乐国。


这个仪轨,一天一次,我用了二年多了,一直没有任何违缘出现,每次施食还喜滋滋的。近半年来,用少许奶粉加水满杯,放少许面条,去施食,无非是增加些味道。



这个仪轨看似简单,我觉得还是蛮有效果。比方经常能梦见许多人吃饭,他们有时候还给我吃的等。一次,我求地藏王菩萨:让我当场看到众生,被度走的情景。一个冬天的晚上,地上都是雪,我施完食,正在回向,见到一条狗从旁边的下水道中,附着在一根竹杆上缓缓升起,我一眼认出,是自己十几年前养的狗,才活七个月就是死了,再看地上全是粉红色的莲花,众生都被度走了。感恩地藏王菩萨,给我信心。


晚上施食回来,经常能碰见一楼的大姐,她知道我在施食。她曾经练过气功,有点眼功。一天,她梦中见到许多人,站长长的两排,欢呼道:吃饭去呀!天天有。是的,从施食后,除了下雨下雪,我都出去施食。


我打坐时,听到一个声音说:冬天地上都是冰,食物倒地上,都冻成冰,没办法吃。从此,冬天就用温水施食。


有个师兄,曾经因为施食,出现违缘,身体极不舒服,我帮她调理身体,并每天功德回向。现在也采用这个简单仪轨,二个多月了,效果挺好,不太难受了,希望她能坚持施食。

我虽然不求,但是各方面越来越好,可以说变化巨大,这就是不求自得吧。



Copyright © 2013 txpt123.com 天祥菩提精舍 - 愿您永具菩提心 ! All Rights Reserved.
联系我们: txpt123@126.com 粤ICP备13031125号 网站统计
愿您永具菩提心,早证菩提!
回到顶部