抄僧伽吒经,业障现前,福报随后

责任编辑:素食包包 | 发表时间:2016-08-15 10:32:21  |  点击:



抄经业障现前,福报随后

投稿师兄


2009年10月7日是末学的生日末学写了一篇《重生之日》以作纪念——这天全家人陪着末学不吃肉,随缘放生。因这天日子非常特别,末学即刻报名抄写《僧伽吒经》,虽然此时并未读诵足够遍数的《金刚经》,也未曾听读《僧伽吒经》讲解。


     10月11日,末学收到《僧伽吒经》及抄经本因贪着功德福报惭愧,未细读报名贴及抄写注意事项开始抄写刚开始末学未曾注意交经的时间,每天仅抄写10页10月20日才意识到这样抄不对,于是每天猛抄那段时间基本是3天抄一本。


即将抄完第3本时,末学突然变得脾气很不好,对家人亲戚时有发作;过去种种情执画面不断出现在脑海里;很多罪过一一浮现梦中屡遇境界,饱受情执淫欲痛苦……每逢末学心中会自然升起佛菩萨圣号由此体证《僧伽吒经》之“男女和合恶业而生受诸苦痛”及“若无爱河,则无娑婆”。


抄到第4本时末学烦恼加重无法继续抄写,回到论坛才开始看到和了解抄写经文的次第注意事项,同时发现自己的我慢情绪极其严重!末学知等诵满《金刚经》再抄《僧伽吒经》时间来不及。同时,各大媒体开始报导甲流势态猛劲。末学只好停下《地藏经》每日一部《金刚经》《僧伽吒经》。

抄到第5本时考验又来了。央视知名栏目曾约末学做访谈知会用末学以前在其他节目中的素材编辑成一期节目于11月15日播放。友人看到后发来短信末学当时诧异极了,因有修行的基础,很快回复平静,只要有人能从中获得真实利益,个人形象有何重要”,观想佛菩萨化千万亿身随缘渡众,哪有分别之心哪在乎自己的形象同时感慨学佛之人的果报来得迅速。末学10月7日在《重生之日》中写下:“如果说,我过去基于自私自利而做下一切过错已是很大那么,我经由各大传媒传播的过错,则造就了更多恶还好有很多人基于自身的理解或误解,来帮助我消除业障。所以我无比感恩那些帮助伤害自己的一切众生。在你们的理解、鼓励、支持鞭策中我成熟学佛因缘,如今终于脱离心灵地狱、离苦得乐。”抄经一个月后即遭遇境界考验。此时末学嗔念已弱,面对逆境感恩祈福,实在感谢逆缘众生帮忙消业。


抄到第6本时梦境开始好起来某日梦到自己身着袈裟与众僧侣跪地顶礼上师,清定上师(地藏王菩萨)摸末学头顶2次。


抄到第7本时,家中眷属有人遭遇冤亲障碍末学感应得头疼欲裂,心冒无名之火,脾气很大因无力帮助不在身边的亲人,只好带了一些某师兄发心印制的观世音菩萨像去六榕寺(本想去光孝寺)结缘并礼佛。顶礼南无大悲观世音那日大雨倾盆,末学下车时却及时停雨了,末学与画像都没有湿。亲人情绪很不稳定,种种表现均符合冤亲作乱的情形。害怕继续抄写《僧伽吒经》会自己业障翻腾无力帮助亲人,故停抄了几日。为渡冤亲末学于26日与亲人眷属前往番禺莲花山礼拜观世音菩萨,并剩余的观世音菩萨圣像交由寺院结缘。(:28日晚,发心印制观世音菩萨圣像的师兄梦很多佛像及观世音菩萨圣像)回家后,亲人渐渐有了起色末学继续抄写《僧伽吒经》即将抄完的前一晚自己在黑色的环境中,地藏菩萨带着自己说了很多话,自己还吐了很多黑水。隔日,末学抄完《僧伽吒经》寄出,心中充满法喜。


末学抄经过程中遇的逆缘及痛苦感受,非文字能,时常幻象连绵头顶有蒸腾之感。未学佛时,末学每遇不可思议之事或惊或喜自学佛至今,梦境与感应交道之事已屡见不怪告知未遇灵验之事同修——精进修行,莫退初心你不知道或遇到的事情,不会因为不知道或没遇到就不存在,不知道只是因为目前还没有知道或遭遇的缘分不要轻易评议和论断自己不知道的事情。素食的同修更容易体证感应不可思议的灵验事迹。各位同修应内修心念,众善奉行,以戒为师。只要因缘际会各种境界自然显现。正所谓有学必有考,学佛究竟学得如何面对境界自然明了。真要做到宠辱不惊,弃名闻利养只有真修真做才能真体证。自己吃饭自己饱,他人想替替不得,老实念佛,如法修行修行实无捷径可行。末学吃够苦头后写此文以劝进行者——佛堂是课堂,生活是考场


将此功德回向同修进行者,菩提不退,精进勇猛;将此功德回向同修亲人眷属,诸佛护佑,平安顺利;将此功德回向甲流瘟神,放下万缘,皈依三宝,修学大乘,早证佛果。


南无本师释迦牟尼佛!南无僧伽吒法门!


点击标题 | 即可阅读


o 向死而生:星云大师点醒病中李开复(附震憾视频:17个月之后的重生)!

o 农历六月十九日,恭迎观世音菩萨成道日,传递法喜,离苦得乐,福慧倍增!

o 素食者的能量如此不可思议 | 人类意识能级分布(附震撼图文)!

o 给吃素「体寒」的朋友们推荐一款素食十全大补汤!

o 一句“南无阿弥陀佛”的五大福报,你不能不知道!

o 夏吃姜养阳祛湿,去不去皮功效截然相反!做错一步,白补一年!

o 三伏四十天,为什么一定要喝它?

o 泰国超Q小和尚走红 , 被赞治愈系小光头 |  萌化所有人!

o 90天改变你的人生,让糟糕的各种事情滚得远远的!

o 健康晚餐三要素:早吃、素吃、少吃!

o 告诉你一个天大的秘密:生命中能量的得与失!

o 如何过上不持有的生活?这是我听过的最好的答案!

o 夏季三伏天艾灸,可从根上解决你的体虚病多的问题(附图详解)

o 成佛的妙法莲华经!开示悟入佛之知见!快去认真读诵抄写这一部殊胜的经典吧!


扫一扫,关注我们



Copyright © 2013 txpt123.com 天祥菩提精舍 - 愿您永具菩提心 ! All Rights Reserved.
联系我们: txpt123@126.com 粤ICP备13031125号 网站统计
愿您永具菩提心,早证菩提!
回到顶部